Проектировщики туристических троп по заповедным местам Алтая выкладывают беседы о дикой природе на YouTube

  • Проектировщики туристических троп по заповедным местам Алтая выкладывают беседы о дикой природе на YouTube
15 октября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Проектировщики туристических троп по заповедным местам Алтая выкладывают беседы о дикой природе на YouTube
С 13 октября у любителей природы Алтая появилась возможность слушать беседы матерых исследователей ее тайн на новом YouTube-канале «Гражданин натуралист». Новые выпуски планируют выкладывать по средам. Гости будут рассказывать интервьюеру о малоизвестных фактах из жизни обитателей заповедных мест. Первую встречу посвятили соловьям Салаира. Как полагает первый приглашенный эксперт – орнитолог Алексей Эбель, Салаирский кряж – наверное, именно то место в России, где мы можем увидеть больше всего видов соловьев.

Тайминг бесед  хотят сделать не длиннее 40 минут – чтобы эти материалы можно было использовать на уроках по краеведению. Анонсирована тема второго подкаста – летучие мыши. Им будет посвящена и вторая встреча открытого лектория о природе Алтая в барнаульской библиотеке имени Башунова. Она состоится в субботу 16 октября в 10.30 по адресу: Барнаул,  ул. Чернышевского, 55. Найти место в небольшом зале библиотеки можно лишь по предварительной записи. И хоть говорить в «Башуновке» собираются о том, где и зачем в Сибири ищут летучих мышей, создатели YouTube-канала «Господин натуралист» вручат на встрече необычный сувенир за самый интересный вопрос про… соловья.

лекция Алексея Эбеля о мигрирующих птицах в Башуновке_Денис Соломахин.jpg

Приходите в «Башуновку» и подписывайтесь на «Господина натуралиста» – знатоки дикой природы Алтая охотно познакомят вас с ее загадками и скрытой от посторонних глаз жизнью.

Справка

Начиная с первой лекции Алексея Эбеля о мигрирующих птицах в библиотеке имени Башунова, ведется видеосъемка встреч о дикой природе Алтая. Записи будут выложены позднее в аккаунтах Тигирекского заповедника и на сайте федеральных ООПТ Алтайского края – oopt22.ru. С декабря  по январь встречи планируют перенести в Музей культуры Алтая (ГМИЛИКА), где в это время будут экспонировать конкурсные работы проекта  «Живая природа Алтая». Цикл встреч о дикой природе организован отделом по развитию туризма Тигирекского заповедника при поддержке клуба исследователей природы Алтая AltaiNature.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Denis Solomakhin.