Проекты Алтайской резиденции Деда Мороза впечатлили и объединили участников стратегической сессии «Сказочная Россия»

  • Проекты Алтайской резиденции Деда Мороза впечатлили и объединили участников стратегической сессии «Сказочная Россия»
22 ноября 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
Проекты Алтайской резиденции Деда Мороза впечатлили и объединили участников стратегической сессии «Сказочная Россия»

Первая официальная встреча создателей проектов сказочного туризма России, прошедшая в Великом Устюге 18 ноября, собрала делегатов из 19 регионов страны. Обсудить совместные проекты с зимним хозяином сказочной столицы России приехали еще семь ДедМорозов: с Байкала, из Карелии, Кузбасса и Удмуртии, Салехарда и Алтайского края. К компании зимних волшебников присоединились архангельский Снеговик и вятская Кикимора, белозерская Сударыня и костромская Снегурочка, а еще Девица Метелица и Иван-царевич из Кирова, Царевна Лягушка из Ростова Великого, Золотая Рыбка и сказочные персонажи из Грязовца и Рыбинска. В топ новостей о стратегической сессии сказочных брендов поднялись проекты, представленные Алтайской резиденцией Деда Мороза. О них рассказывали едва ли не все СМИ, освещавшие событие, кураторы туризма в Вологодской вотчине Деда Мороза и другие участники встречи.

участники стратегической сессии Сказочная Россия_vezem_elku.jpg

Руководитель алтайской Резиденции и глава социального предприятия «Сказочный край» Олеся Лободина вдохновила собравшихся интерактивными проектами, которые объединяют сказочных персонажей страны. Как пишет она сама, проекты вызвали интерес к масштабированию и совместной реализации. Глава Великоустюгского района Александр Кузьмин подтвердил: Великий Устюг обязательно примет участие в воплощении интересных идей, которые представили коллеги из Алтайского края. Он поручил команде Алтайской резиденции разработать для Вотчины Российского Деда Мороза Интерактивную карту «Сказочные объекты России». Начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский предложил реализовать совместно с Алтайской резиденцией Деда Мороза проект волшебного календаря сказочных героев «С днем рождения» в гибридном формате: онлайн и офлайн. Поддержку совместной реализации (в том числе начальника отдела туризма и межрегиональных связей Великоустюгского муниципального округа Натальи Боринской) получила и алтайская идея интерактивной игры «Путешествие в Сказки России».

команда Деда Мороза Алтайского края в Великом Устюге_Олеся Лободина.jpg

«Поездка была Сказочной!подытоживает Олеся Лободина. – Мы с гордостью и радостью делились проектами и опытом. Впечатляли и впечатлялись атмосферой, идеями и новыми планами. Дедушка, как всегда, был в центре внимания и покорял сердца гостей праздника своими волшебными ресницами, харизмой и морозным дыханием. На этом событии Дед Мороз Алтайского края был уже в новом кафтане – расписном и сказочном, который ему сшили к Дню рождения в рамках поддержки проекта губернатором Алтайского края». В Великом Устюге алтайский Дед Мороз участвовал в «фотопрокачке» гостей с героями сказок России и общался с гостями Вотчины на Аллее чудес. Поздравлял всероссийского новогоднего именинника с главной сцены Вотчины Деда Мороза, зажигал огни на главной елке сказочной столицы России и снялся в новогоднем ролике с российскими сказочными персонажами. Хотите почувствовать ту новогоднюю праздничную атмосферу? Смотрите видеорепортаж с открытия первой в стране новогодней елки в официальной группе Российского Деда Мороза.

команда Деда Мороза Алтайского края с костромской Снегурочкой_dedmoroz.jpg

Напомним: вологодчина уже четверть века развивает проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза», шесть лет назад этот город удостоен статуса сказочной столицы РоссииАлтайская резиденция Деда Мороза получила всероссийское признание на пороге открытия своего 11-го зимнего сезона – как генератор идей, продвигающий сказочный туризм во всех регионах страны. Приходите открывать зимний туристический сезон в Алтайском крае в белокурихинскую резиденцию Деда Мороза 3 декабря. В этот день для всех устраивают открытое представление перед Резиденцией, а для счастливых обладателей билетов – «Глобально морозное шоу», повтора которого не будет!

Алтайская резиденция Деда Мороза_altaydedmoroz.jpg

Справка

  • Стратегическая сессия «Проект «Сказочная Россия» в современных условиях, развитие сказочных брендов России» состоялась в Великом Устюге 18 ноября, когда в сказочной столице России отмечают День рождения Деда Мороза.

  • Интерактивная карта сказочных объектов России в 2020 году признана федеральными экспертами  Лучшей идеей туристического события и удостоена специального диплома Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Проект поддержан Грантом губернатора Алтайского края.  

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – dedmoroz, altaydedmoroz, vezem_elku и Олеси Лободиной.