Top.Mail.Ru

За рулем, на тренировках и прогулках слушайте «Тайный край» – новый подкаст о легендах и загадках Барнаула и Алтая

10 июня 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
За рулем, на тренировках и прогулках слушайте «Тайный край» – новый подкаст о легендах и загадках Барнаула и Алтая

Треки от 6 до 13 минут с таинственной фабулой и поисками исторической основы бытующих в Алтайском крае преданий можно теперь слушать ВКонтакте и на Яндекс-музыке. Туристский информационный центр / ТИЦ региона публикует подкасты, созданные студенткой кафедры медиакоммуникаций, технологий рекламы и связей с общественностью (МТРиСО) Алтайского госуниверситета. Совместный проект по продвижению туристических территорий региона предлагает подписчикам занимательный контент, который удобно слушать, планируя путешествия и отправляясь в поездки.

– В Алтайском крае так много загадочных историй про места, о которых знают далеко не все. И ими хочется поделиться! – говорит автор и ведущая цикла Ксения Шарабаева. – Название «Тайный край» наиболее точно передает идею проекта о нашем удивительном регионе. А формат подкаста дает возможность более глубокого погружения в тему. К сожалению, попытки найти что-то о первоисточнике легенды иногда приводят в тупик. С точки зрения фактов бывает сложно говорить о ее достоверности или недостоверности. Подкасты в продвижении территорий– это пока еще относительно свободная ниша, у которой большой потенциал.

обложка подкаста Тайный край_Арина Михайлова.jpg

Первая подборка выпусков посвящена мистическим сюжетам краевой столицы – подземной копии Барнаула и загадочному особняку, истории появления парка на месте кладбища и неведомой силе притяжения Барнаульского сереброплавильного завода. Новые аудиоистории от автора с попытками «добраться до истоков» будут появляться в плей-листах ТИЦ еженедельно по пятницам.

особняк Ворсиных_здание краевого Художественного музея_Валерий Степанюк.jpg

– Подкасты – это устойчивый тренд, который набирает силу параллельно с развитием автомобильного туризма, – подчеркивает научный руководитель проекта Людмила Комиссарова, доцент кафедры МТРиСО АлтГУ. –  Люди хотят узнавать о тех местах, куда они едут, чтобы составлять план на путешествие. Подкасты для продвижения территорий очень перспективны!

– Реализация студенческого проекта подкастов на площадках visitaltai – это продолжение формата спектакля-аудиопутешествия по Чуйскому тракту, который ТИЦ региона воплотил два года назад, – говорит начальник отдела медийных проектов ТИЦ Артем Прокопенко. – Аудиоформат сейчас главенствует: в нем мы можем передать оттенки эмоций и красочность повествования. Скачивание подкастов очень удобно в автопутешествии и делает поездку еще интереснее. После треков о Барнауле в серии «Тайный край» появятся Колывань и другие территории.

_автотур по Алтаю_Валерий Степанюк.jpg

Сотрудничество с университетской кафедрой у ТИЦ давнее, – продолжает Артем Прокопенко, – студенты АлтГУ  придумывали сценарии для видео о празднике «Цветение маральника», а сотрудники кафедры участвовали в работе первого туристического креатона на Алтае. Представители ТИЦ читали студентам АлтГУ курс по продвижению территорий и входили в круг экспертов  Мастерской рекламы, участники которой разрабатывали концепцию «Алтайской зимовки».

студенты Мастерской рекламы_Артем Прокопенко.jpg

– Такие связи для кафедры очень важны и взаимовыгодны, – резюмирует Людмила Комиссарова. – Студенты включаются в практические задачи. Компании-партнеры получают готовый продукт, а кафедра выпускает на рынок специалистов, адаптированных к стремительным изменениям медиапространства.

Людмила Комиссарова со студентами кафедры связей с общественностью АлтГУ_pr_club22.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Валерия Степанюка, Артема Прокопенко и  pr_club22, дизайн обложки подкаста – Арины Михайловой.