Барнаулка: чемпионат по спортивному туризму, дистанция водная

  • Барнаулка: чемпионат по спортивному туризму, дистанция водная
22
апреля
2018

Слалом на большой весенней воде помогает командам восстановить спортивную форму после зимнего перерыва. На каяках  и катамаранах с барнаульцами соревнуются спортсмены из разных районов края.

Чемпионат «ТВТ на Барнаулке» проходит в рамках международного туристского форума Visit Altai и собирает свыше 20 команд и несколько сот зрителей. Экипажам приходится выкладываться достаточно серьезно: на дистанции 300 метров они проходят десяток ворот.

После завершения соревнований их гости и участники присоединяются к экологической акции «Чистые реки Алтая», освобождая берега Барнаулки от мусора и получая призы от спонсоров.

Сроки проведения: 22 апреля 2018 года.

Место проведения: Алтайский край, г. Барнаул, река Барнаулка.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЧЕМПИОНАТА.

640_литвинов.jpg

Справка

  • Аббревиатура ТВТ в названии чемпионата расшифровывается как техника водного туризма. Соревнования с таким названием устраивали на Барнаулке с 1974 года и до начала 1990-х. В новом формате они проходят с 2008 года.

  • Организуют чемпионат «ТВТ на Барнаулке» комитет по физической культуре и спорту города Барнаула и Федерация спортивного туризма Алтайского края. Акцию «Чистые реки Алтая» проводят общественное движение Great Altai и краевая Ассоциация детского и молодежного туризма.

  • Лагерь соревнований располагается на левом берегу Барнаулки, в полукилометре от шоссе «Ленточный бор».

640_степанюк.jpg

Фото Валерия Степанюка и Михаила Литвинова.
decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.