• Новости
29 апреля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

С точным прицелом: первомайская схема праздничных площадок поможет сориентироваться на «Бирюзовой Катуни»

С точным прицелом: первомайская схема праздничных площадок поможет сориентироваться на «Бирюзовой Катуни»

Три-два-один: начали! Всего один день отделяет жителей и гостей Алтайского края от самого красивого праздника в предгорьях«Цветения маральника». Уникальный – больше такого нет нигде! Хлебосольный – туристов угостят на славу! Настоящий – порадовать гостей сюда съезжаются многие туристические районы края. На огромной площадке самого большого туркомплекса в Алтайском районе легко потеряться среди множества развлечений. Убережет вас от этого актуальная схема праздничных площадок . Сохраняйте ее и берите с собой – окажетесь в нужном месте в нужное время.

На схеме понятно, где найти ярмарку региональной кухни, а где укрыться в шатрах от непогоды (если вдруг она случится). Откуда будет хорошо видно экстремальное шоу флайбордистов, и на какие фотолокации отправиться за эффектными снимками. Задано направление движения к экскурсионным объектам и зоне сельского гостеприимства. К местам наивысшей концентрации сказочности и детских увеселений.

схема праздничных площадок Бирюзовой Катуни 2021_Артем Прокопенко.jpg

У входа на территорию праздника гостей будут встречать волонтеры: тем, у кого нет заветной схемы, они подскажут, как найти интересующую площадку. Там же установят информационную стойку регионального турцентра с бесплатными буклетами о путешествиях по Алтайскому краю. Заметьте: по пути к трем сценам, заряжающим отличным настроением, не миновать ремесленных рядов. На «Цветении маральника» всегда большой выбор душевных сувениров и эксклюзивных подарков ручной работы.

флаги Цветение маральника_Валерий Степанюк.jpg

Как помнят завсегдатаи праздника, подъехать к нему можно с двух сторон: платно и за просто так. Схема не даст ошибиться в выборе подходящего вам направления. А сайт maralnik.visitaltai.info подскажет , как приехать на «Цветение маральника», не попав в огромную пробку на Чуйском тракте. Планируйте свои пешие и автомобильные первомайские маршруты заранее – наши схемы вам в помощь! И не забудьте взять в дорогу дождевик и зонтик, теплые вещи и непромокаемый коврик (сиденье), чтобы не зависеть от каппризов погоды и провести целый день на открытом воздухе с удовольствием!

Справка

«Цветение маральника» – большой праздник, посвященный редкому и очень красивому природному явлению. Когда в конце апреля – начале мая на Алтае расцветает кустарник Рододендрон Ледебура, именуемый в просторечии маральником, предгорья полыхают всеми оттенками ярко-сиреневого, розового и малинового цвета. Увидеть эту необыкновенную картину спешат тысячи туристов. Цветение маральника считают символическим началом высокого туристического сезона в регионе. В честь этого красивого события, стимулирующего масс-старт туристов, Алтайский край ежегодно устраивает в предгорьях на «Бирюзовой Катуни» впечатляющий праздник. Каждый год его организаторы готовят гостям множество сюрпризов. «Цветение маральника» дважды отмечено высшей наградой Национальной премии событийного туризма Russian Event Awards.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Александры Горбуновой и Валерия Степанюка, схема – Артема Прокопенко.