• Новости
14 мая 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

«К Алтаю интерес огромнейший будет всегда»: партнеров из Красноярска впечатлил формат алтайского роуд-шоу

 «К Алтаю интерес огромнейший будет всегда»: партнеров из Красноярска впечатлил формат алтайского роуд-шоу

13 мая посланцы туристической отрасли Алтайского края сделали остановку в Красноярске. Интерес к выездной презентации «Добро пожаловать в Алтайский край!» проявили многие турагентства города. Приглашенные компании остались довольны деловым общением и оказанным гостеприимством. Яркий, необычный формат туристического роуд-шоу с Алтая вызвал искреннее восхищение красноярцев. Соглашение, подписанное между туристско-информационными центрами Алтайского и Красноярского края, стало залогом сотрудничества регионов по взаимному продвижению в области туризма.

Дина Юрченко, специалист Туристско-информационного центра Красноярского края:

– Презентация Алтайского края – это интересный формат, который знакомит с культурой и туристским потенциалом другого региона. Помогает лучше узнать его интересные места, своеобразие природы, традиций и гастрономии. И понять, как можно презентовать этот продукт жителям Красноярского края, чтобы рекомендовать им поездки на Алтай. Все очень понравилось: и презентация, и ваш театр, все очень вкусно – настроение потрясающее!

подписание соглашения с ТИЦ Красноярского края на роуд-шоу_Елена Сухотерина.jpg

Вера Василевская, турагентство «Оливер-тур» (Красноярск):

– Мы побывали на прекрасно организованной встрече с представителями туроператоров и турагентств Алтая. Алтай мы продаем давно, Белокуриха у нас всегда пользуется спросом. Приятно было увидеть представителей этих отелей – ребята очень позитивные, все любят свой край. Нам показали великолепный фильм – виды замечательные! От скрипачки и от балета мы в огромнейшем восторге! А такого количества подарков, которые вы сюда привезли, не делают даже крупнейшие представительства других стран. Кофе-брейк нестандартный – алтайские сыры, замечательный мед, кедровые орешки. Все было организовано прекрасно: с огромной любовью, с душой, и мы полюбили Алтай еще больше. И, конечно, захотелось его продавать!

представление Сказки древнего Алтая входит в программу роуд-шоу_Елена Сухотерина.jpg

Виктория Гриднева, менеджер по бронированию туроператора «Арго» (Барнаул):

– Для нас эта поездка является поиском новых контактов, выхода на новые рынки. В Иркутске, например, мы искали партнеров по связке «Алтай-Байкал»: данный запрос интересен не только российскому туристу, но и иностранным агентам. После снятия локдауна это будет ходовой товар. Что касается Красноярска, было приятно видеть много коллег – одни, возможно, работали с нами ранее, другие готовы к сотрудничеству. Им интересен базовый пакетный продукт, который, несомненно, будет пользоваться спросом. Сам формат презентации – яркий, понятный, краткий, мощный – проходит просто «на ура».

встречи деловых партнеров на роуд-шоу Алтайского края в Красноярске_Елена Сухотерина.jpg

Ольга Вершинина, Красноярский центр продаж курорта «Белокуриха»:

– У презентации вашего региона – замечательный формат! Потрясающий видеоряд вдохновляет поехать на Алтай, выступление очень красивое. Приятно было пообщаться с представителями санаториев и туроператоров, получить дополнительную информацию. Среди них есть знакомые лица, но и новых было достаточно. Очень хочется с ними работать и хочется на Алтай!

Александр Дуганец, начальник отдела продаж санатория «Россия» (Белокуриха):

– Я впервые участвую в таком мероприятии – очень интересный формат: деловая часть совмещена с интерактивом, с возможностью для гостей попробовать наши продукты. Среди приглашенных – много новых компаний, с которыми мы не сотрудничали. Хотя Белокуриху знают, но вопросы у людей остаются: что курорт может предложить. Поэтому формат встречи – нужный, полезный, и спектр гостей правильно подобранный. По тем, кто подходил ко мне и другим участникам роуд-шоу, я вижу, что интерес к Алтаю очень большой. И судя по тому, сколько компаний пришло на встречу в Красноярске, надеемся, что они и сами будут приезжать, и присылать своих туристов.

презентация гастрономии Алтайского края на роуд-шоу_Елена Сухотерина.jpg

Ольга Борисова, турагентство «Сибирские узоры»:

– Алтайский край очень привлекателен. Раньше я думала, что это только Белокуриха, а оказалось, что до самого Казахстана много всего интересного. Хочется больше узнать про Змеиногорск, Колывань, Саввушки – рудный и степной Алтай. Роуд-шоу очень понравилось: танцоры замечательные и такой красивый видеоряд: готовы рвануть на Алтай прямо с презентации!

Светлана Сиротинина, туроператор «Меридиан»:

– Я очень благодарна за то, что вы выбрали время и возможность приехать. Многие агентства даже не предполагали, что всего в тысяче километров от нас – огромнейшая кладовая красоты, здоровья, богатства! Если человек хоть раз побывал на Алтае, он уже не сможет туда не вернуться. Именно наша компания открыла рейсы, чтобы Алтай стал ближе. Являясь региональным представителем более 60 санаториев России, в том числе пяти по Белокурихе, мы с удовольствием будем презентовать ваши программы – к Алтаю всегда огромнейший интерес. Алтай все знали, знают и будут знать! Как только откроются границы, иностранные граждане, конечно же, захотят к вам поехать. Красноярский аэропорт работает над этим: режим «открытого неба» будет очень скоро.

встречи с партнерами из Красноярска на роуд-шоу Алтайского края_Елена Сухотерина.jpg

Напомним: серия выездных презентаций «Добро пожаловать в Алтайский край!» началась в 2021 году с Иркутска. Завершится третий тур алтайского роуд-шоу 15 мая в Ханты-Мансийске.

Справка

  • Ежегодное роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край!» активно продвигает туристические и санаторно-курортные услуги региона на ключевых территориях Сибирского и Уральского федеральных округов. Ведущие туроператоры, представители санаториев и объектов гостеприимства Алтайского края встречаются на роуд-шоу с деловыми партнерами. Им презентуют туристические, экскурсионные и оздоровительные программы региона и яркие туристические события на Алтае, Для гостей организуют дегустацию брендовых продуктов Алтайского края и показывают музыкально-хореографическое шоу «Сказки древнего Алтая».

  • Серию выездных презентаций турпотенциала Алтайского края региональное управление по развитию туризма и курортной деятельности и Алтайтурцентр организуют в рамках Государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае». С 2019 года алтайское роуд-шоу побывало в Новосибирске и Омске, Тюмени и Челябинске, Екатеринбурге, Томске и Кемерово.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Елены Сухотериной.