• Новости
31 мая 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Гастрономический фестиваль «Белокуриха-ФЕСТ» претендует на звание самого вкусного события в Алтайском крае

Гастрономический фестиваль «Белокуриха-ФЕСТ» претендует на звание самого вкусного события в Алтайском крае

На одну неделю — с 14 по 20 июня — единственный город-курорт Алтайского края превратится в фудкорт. Только в эти несколько дней жители и гости Белокурихи смогут познакомиться с гастрономической культурой региона и выиграть призы. Это будет праздник кулинарного мастерства в формате шоу с элементами квеста. Символ фестиваля — Белка — встретит гостей на церемонии открытия и предложит варианты гастрономических маршрутов. Каждый из них включает посещение семи ресторанов в течение семи дней — в произвольном порядке.

Заведения представят особенное меню: эксклюзивные праздничные сеты из блюд и напитков. Чтобы придумать их, шеф-повара проходили международное обучение и практиковались многие годы. При первом посещении гостю выдадут специальный паспорт. В нем каждый ресторан, где побывает участник фестиваля, поставит штамп. Это своего рода метка, которая сигнализирует: один из этапов маршрута пройден.

гости гастрофестиваля БелокурихаФест.jpg

Особенными точками фестивального квеста станут городской музей Белокурихи и здание старой водолечебницы, где гости примут участие в гастрономической викторине. Им предстоит угадать, какие были предпочтения в еде у знаменитых ученых сибирской здравницы, благодаря которым она стала известна всей России. Например, какой напиток любил академик Александр Мясников, чье имя носит одна из главных улиц города-курорта.

Цель гурмана — пройти все точки гастрономического квеста, попробовать блюда разных кухонь и предъявить паспорт организаторам. У такого гостя появляется шанс выиграть призы, поскольку гастропаспорт становится лотерейным билетом.  Главный подарок розыгрыша — электросамокат – предоставлен спонсором фестиваля: санаторием «Россия».

участники гастрофестиваля БелокурихаФест.jpg

В этом году свое мастерство на фестивале «Белокуриха-ФЕСТ» представят:

  • «Мишель» (ресторан французской кухни),
  • «Бивер» (ресторан-пивоварня),
  • «Биршале» (ресторан в стиле альпийского шале),
  • «Пятое колесо» (семейный ресторанный комплекс),
  • «Встреча у реки» (ресторан европейского уровня с талисманом в виде живого дерева внутри),
  • «Тридевятое царство» (ресторан в русском стиле),
  • «Барон фон Альбрехт» (ресторан немецкой кухни с русской душой).
ведущие гастрофестиваля БелокурихаФест.jpg

Справка

Гастрономический фестиваль «Белокуриха-ФЕСТ» создан по инициативе ресторанного сообщества города-курорта. Впервые его провели в 2019 году. Фестиваль подхватил эстафету у праздника с похожим названием – «АлтайФЕСТ». Но организаторы Белокурихинского гастрономического события сделали акцент не на напитках, а на многообразии ресторанных традиций, которые основаны на приготовлении блюд исключительно из местных продуктов.

Белка символ Белокурихи и гастрофестиваля БелокурихаФест.jpg

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото belokurihafest.