• Новости
12 октября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Бийчан на окружном этапе конкурса «Туристический сувенир» поддержит Барнаул. Прием заявок закроют через три дня

Бийчан на окружном этапе конкурса «Туристический сувенир» поддержит Барнаул. Прием заявок закроют через три дня

Полтора десятка номинантов готов представить Алтайский край на отборочный этап Всероссийского конкурса  «Туристический сувенир-2021». Два месяца дали организаторы события авторам и производителям брендированных сувениров региона на то, чтобы заявить о себе экспертному сообществу и всем, кому интересны памятные изделия об Алтае. Прием заявок на конкурс завершат 14 октября. Чтобы доверить презентацию своей продукции региональному координатору «Турсувенира-2021», нужно продублировать заявку на конкурс в Туристский центр Алтайского края.

сувенирная линейка Алтайский край - все настоящее_Лилия Сухомлинова.jpg

По традиции Алтайский край представит на очередной Всероссийский конкурс широкую палитру товаров, напоминающих о визите в регион. К пулу бийских производителей турсувениров добавились заметные участники рынка из Барнаула. Так, еще одним гастрономическим сувениром региона станет Herbal aperitif «Легенды Алтая». Рецепт купажа из 22 алтайских трав, кореньев и пантогематогена алтайского марала компания «Тейси» держит в строжайшем секрете.​ У этого напитка есть исторический прототип в текстах тюркских народов. На воссоздание целебных свойств настойки производители затратили порядка пяти лет. Дегустация легендарного снадобья пройдет на межрегиональном этапе конкурса «Туристический сувенир-2021» по Сибирскому и Дальневосточному округам.

аперитив Легенды Алтая_legendsaltai.jpg

Несколько барнаульских компаний номинируют на конкурс линейки туристических сувениров. О празднике «Цветение маральника» напомнят премиум-изделия ручной работы бренда «Алтай сокровенный» – фирменные подставки под минерал , украшения, брелоки, браслеты и талисман события. Предприятие Akwood презентует на «Турсувенире-2021» несколько брендированных серий. Узнаваемую тему маральника дополнит линейка «Голубые реки Алтая», созданная к барнаульскому этапу Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Кроме того, Akwood представит эко-подарки с символикой Алтая – магниты из дерева и термобутылки, а также туристический маршрут по знаковым местам Барнаула, который «зашифрован» в наборе изображений на подставках под кружки. Алтайтурцентр познакомит жюри с линейкой сувениров «Алтайский край – все настоящее».

серия сувениров Цветение маральника_altay.sokrovenniy.jpg

Каждый автор или производитель изделий с символикой Алтая, локальных туристических событий и достопримечательностей может подать пять заявок на отраслевой конкурс. На выбор – 11 номинаций. Простая электронная форма заявки облегчит участникам конкурса процесс регистрации на сайте события, а Туристский центр Алтайского края поможет предъявить образцы продукции на окружном этапе «Турсувенира-2021». Главное – успеть подать заявку до 14 октября. Подробности – у регионального координатора конкурса: тел. 8 (385-2) 206-103 (Лилия Сухомлинова; фото и описания конкурсных изделий с пометкой «Турсувенир» направляйте на почту info@visitaltai.info).

органайзеры с символикой события_akwood.jpg

Справка

  • Участие во Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир-2021» бесплатное. Оно приносит известность в экспертных кругах и в аудитории туристических СМИ, а кроме того значительно расширяет профессиональные горизонты создателей сувениров. В финале конкурса по Сибирскому и Дальневосточному округам участники могут презентовать свои изделия членам жюри лично или присоединиться к региональной экспозиции, доставят и представят которую в финале сотрудники АлтайТурЦентра. Организует VII Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» ФРОС Region PR при инфоподдержке Федерального агентства по туризму. Вопросы организаторам конкурса направляйте по e-mail: info@regionpr.ru или задавайте по тел. +7 (910) 286-9382.

  • Туристический сувенир – это изделие, приобретаемое на память о путешествии / пребывании на конкретной территории и вызывающее ассоциации с местными достопримечательностями / турпродуктами (событиями, маршрутами, экскурсиями). На конкурс «Туристический сувенир-2021» могут быть заявлены изделия с символикой музея, населенного пункта или региона, туристического события или маршрута, этнографической спецификой, а также локальные гастрономические сувениры (еда или напитки) и игрушки, характерные для определенной территории.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонсаakwood, legendsaltai, altay.sokrovenniy и Лилии Сухомлиновой.