Откуда туристы приезжали в Алтайский край на больших майских каникулах и где проводили время, выяснила компания МТС

  • Откуда туристы приезжали в Алтайский край на больших майских каникулах и где проводили время, выяснила компания МТС
18 мая 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Откуда туристы приезжали в Алтайский край на больших майских каникулах и где проводили время, выяснила компания МТС

Федеральный оператор сотовой связи выяснил, из каких регионов в Алтайский край во время майских праздников приезжали туристы. Анализ обезличенных больших данных компании МТС также помог выявить, какие экскурсионные маршруты были у туристов самыми популярными на больших майских выходных.

На вершине майского туристического рейтинга оказались абоненты МТС из Новосибирской области: оттуда с 30 апреля до 10 мая 2022 года в Алтайский край приехал каждый третий турист. Одна четвертая оказалась жителями Красноярского края. Десятая часть отдыхавших на Алтае прилетела в Барнаул из северной столицы. Наверняка этому способствовало открытие прямого авиасообщения с Санкт-Петербургом. Четвертую и пятую строчки рейтинга МТС заняли жители Томской области и Кузбасса. В топ-10 также попали туристы из Москвы, ХМАО, Тюмени, Иркутска и Казахстана.

карта гостей на Цветении маральника_Владимир Вдовин.jpg

Основной точкой притяжения абонентов МТС стал туристический комплекс «Бирюзовая Катунь», где в первый день мая состоялся масштабный праздник «Цветение маральника». В шаговой доступности от главной площадки можно было любоваться пышным цветением «сибирской сакуры». Самым популярным экскурсионным маршрутом в эти дни были Тавдинские пещеры, также расположенные на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь».

цветение маральника на Катуни_katun24.jpg

Кроме того, абоненты МТС активно посещали достопримечательности в Барнауле. Самым популярным местом для прогулок стали пешеходная Мало-Тобольская улица, именуемая «барнаульским Арбатом», и центр гостеприимства «Горная аптека», объединяющий Музей аптечного дела и ресторацию сибирской кухни.

центр алтайского гостеприимства Горная аптека_gornaia.apteka.jpg

– В преддверии майских праздников компания МТС запустила обновленный бесплатный виртуальный путеводитель по Алтайскому краю, – напоминает Иннокентий Цой, директор МТС в Алтайском крае. – Я искренне рад, что наш путеводитель помог сделать пребывание гостей в Алтайском крае более комфортным, интересным и разнообразным, и в топ самых популярных туристических мест попали заслуживающие внимания локации.

Справка

Компания «МТС» – один из ведущих российских брендов по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов.  В настоящее время компания готовит еще несколько проектов, направленных на цифровизацию объектов туристической инфраструктуры в Алтайском крае.

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова. 

Фото и фото анонса – Владимира Вдовина, katun24.ru и gornaia.apteka.