Радостный ажиотаж и живой огонь в лицах: смотрим фоторепортаж с праздника «Цветение маральника»

  • Радостный ажиотаж и живой огонь в лицах: смотрим фоторепортаж с праздника «Цветение маральника»
04 мая 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Радостный ажиотаж и живой огонь в лицах: смотрим фоторепортаж с праздника «Цветение маральника»

Как многие слышали, Первомай на «Бирюзовой Катуни» встретили ударно: 30 тысяч гостей согревало 33 градуса по Цельсию и огромная команда участников праздника со всех концов Алтайского края. Социальные сети пестрят яркими снимками расцветшего маральника и восторженными отзывами побывавших на открытии летнего туристического сезона в 2022 году. Профессиональные фотографы и любители, снимавшие размашистые гуляния, поймали в кадр те эмоции, за которыми многие приезжают на «Цветение маральника» из года в год. Почувствуйте послевкусие большого майского торжества, ищите себя на снимках!

«Цветение маральника» для нас – всегда открытие чего-то нового, в том числе, и туристического сезона, – пишут бийчанки «Куклы-Берегини», которые привыкли отдыхать, работая. – Новые костюмы и новые хороводы на уже традиционной площадке у памятника Рериху.. Приятно снова и снова видеть в хороводе живой огонь в лицах. Погода ласкает, солнце согревает, Алтай одухотворяет

хороводная программа от Кукол-Берегинь_Бийск_на празднике Цветение маральника_Александр Андросов.jpg

День прошел очень интересно и захватывающе, отзываются те, ради кого Берегини водили хороводы: «Все люди на празднике пели, танцевали – настроение было замечательным!».

гости праздника Цветение маральника_Владимир Вдовин.jpg

«Мы не первый раз приезжаем на праздник, и он всегда удивляет, – рассказывают участники этой первой «летней вакханалии». – Ведь «Цветение маральника» – это каждый раз новая интересная программа, да и сами цветы  – это природное шоу!». А нынче маральник полыхал на «Бирюзовой Катуни» как никогда – весь берег был усеян лилово-розовыми цветами.

маральник у бирюзовой Катуни_Татьяна Латышева.jpg

На сельском подворье районы края соперничали друг с другом, зазывая туристов на отдых. «Ударно потрудились, такой ажиотаж – ух!рапортуют хозяева «Усадьбы Хорошевских» из Чарышского района. – Распродали весь наш мед и пергу. А еще поставили всех на гвозди! Кого не поставили - того положили! И чашей тибетской позвучали вдобавок. Столько впечатлений у людей! И у нас, чего уж там – как приятно слышать было благодарные отзывы: что, видимо, только для этого они сюда и приехали, – и слезы радости, и – «Смотрите, я вам всех подруг привела!» Чего только не было… Никто не прошел мимо

лежание на гвоздях на празднике Цветение маральника_Мария Кулева.jpg

Весь день на ногах голодным не пробегаешь: угощения от ресторанных до настоящих деревенских разлетались на празднике, не успеешь моргнуть. «Светловцы приготовили на печи наваристую уху «по-ледковски», а камышане накормили всех нежнейшими домашними булочками, вафлями и пирожками, – рассказывают участники делегации из Завьяловского района. Несколько лет они приезжают на праздник с хлебосольной выставкой-презентацией. Разливая гостям праздника ароматный травяной чай, который собирают собственноручно, предприниматели района рассказывали о целебных свойствах бодрящего напитка. Была на празднике даже передвижная русская печь с пирогами! А Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» посчитала тех, кто приходил пировать к этим законодателям гастроботаники по-алтайски. Плова с лопухом у них разошлось 320 порций. Пихтового лимонада выпили 600 литров, морса – все 700. А чтобы сделать эти напитки желанно прохладительными, понадобилось 100 килограммов льда!

русская печь на празднике Цветение маральника_Владимир Вдовин.jpg

И гости, и участники разъезжались с «Бирюзовой Катуни» усталые, но довольные. «Что хотели посмотреть – посмотрели, где хотели побывать – побывали. В целом, осталось хорошее настроение от Алтая, как и всегда!», резюмируют те, кого не испугала долгая дорога на «Цветение маральника». А гостей было – со всех окрестных регионов! Видели это своими глазами – порадуйтесь еще раз, листая праздничный фоторепортаж Владимира Вдовина и Сергея Богомолова. Не были – вдохновитесь их снимками и приезжайте через год открывать летний туристический сезон на Алтае, не упуская возможности наступившего!

Куклы-Берегини на празднике Цветение маральника_Александр Андросов.jpg

Справка

Цветение маральника – туристский бренд Алтайского края. Восемь лет с перерывом лишь в ковидном 2020-м этим большим праздником, посвященным самому красивому природному явлению на Алтае, открывали летний туристический сезон в регионе. Каждый раз организаторы события готовят гостям множество сюрпризов. Коллективную доставку на праздник «Цветение маральника» организуют туроператоры Алтайского края и соседних регионов. Это туристическое событие дважды отмечено высшей наградой Национальной премии Russian Event Awards. Рекорд посещаемости праздника 2018 года – 30 тысяч человек за один день – повторили в 2022-м.  

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Владимира Вдовина, Александра Андросова, Татьяны Латышевой / barnaul.press и Марии Кулевой,.



Новости по теме