Top.Mail.Ru

Присоединяйтесь к премьере карнавально-горнолыжного спуска на «Алтайской зимовке»: регистрация началась

21 ноября 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Присоединяйтесь к премьере карнавально-горнолыжного спуска на «Алтайской зимовке»: регистрация началась

Октябрьский снежный покров в Алтайском крае одних опечалил, других разочаровал. Но неровное приближение зимы в ритме «шаг вперед – два назад» не повод отказать себе в зимних активностях. Свободный доступ к первому оснеженному горнолыжному склону будет открыт в день торжественного старта фестиваля «Алтайская зимовка» на барнаульском ГЛК «Авальман». 2 декабря после спортивного первенства на площадке комплекса начнется музыкальный движ, а потом под модные треки московского диджея со склона эффектно спустится сноу-карнавал. Присоединиться к нему может любой, начиная с 6+. Каждому участнику костюмированного спуска вручат памятную медаль «Алтайской зимовки». Электронная регистрация открыта на сайте события.

костюмированный спуск на Авальмане_Валерий Степанюк_Лада Волкоморова.jpg

Будет ли на улице плюс или минус – премьера горнолыжного карнавала 2 декабря состоится в 15.00! Даже если вокруг трава, для веселого субботнего старта будет все необходимое. Подготовленный системой искусственного оснежения склон «Авальмана». Заводной ведущий первой зимней разминки – музыкант Александр Волокитин. Треки DJ из российского топ-100 – KIIDA (Москва), чья электронная музыка постоянно в чартах популярных радиостанций, а выступления больше похожи на шоу. Горячий чай для всех – на алтайских травах, в брендированных стаканчиках фестиваля и с ароматным медом! А после карнавального спуска еще целый час, до 16.00 – бесплатное пользование подъемником в честь старта восьмого краевого фестиваля «Алтайская зимовка»! Столичного диджея за пультом сменят местные резиденты: фестивалить на «Авальмане» будем до шести вечера

диджей KIIDA_kirillslepuha.jpg

2 декабря на «Авальмане» с 14 до 14.30 будет работать стойка регистрации. К участию в карнавальном спуске допустят только тех, кто ознакомлен и согласен с Положением о правилах проведения акции. А несовершеннолетние претенденты на участие в карнавальной массовке должны предоставить организаторам еще и письменное разрешение от своих законных представителей. Что касается декора на экипировке, лыжах или сноубордах, он не должен препятствовать безопасному спуску / подъему после падения самого участника и окружающих. Фирменная символика в качестве карнавального декора допустима только для корпоративных команд по предварительному согласованию с организаторами акции. Подчеркнутая демонстрация иных брендированных предметов (флагов, плакатов), помимо фирменного стиля «Алтайской зимовки», во время костмированного спуска не разрешается.

открытие Алтайской зимовки на Авальмане_Сергей Богомолов.jpg

Первый в Алтайском крае массовый карнавальный спуск на горных лыжах и сноубордах настроит участников на веселую и радостную «Алтайскую зимовку». Конечно, давным-давно случались на Алтае совсем уж бесснежные зимы. Но в ключевых локациях фестиваля, открывающего холодный туристический сезон в регионе, точно будет настроение «Твоя сказочная зима!» Каждому и абсолютно бесплатно. Присоединяйтесь!

Справка

  • Восьмой краевой фестиваль «Алтайская зимовка», популяризирующий зимние виды отдыха в регионе и всесезонные туристические локации, объединит серию тематических событий в разных районах края. Первое из них стартует 25 ноября в тягунской «Берлоге», а торжественное открытие «Алтайской зимовки» состоится в краевой столице 2 и 3 декабря.
  • В 2022 году к фестивалю «Алтайская зимовка» присоединились Алтайский и Заринский, Советский и Тальменский районы Алтайского края, Барнаул и Белокуриха. В спортивных и развлекательных мероприятиях фестиваля участвовали порядка 4,5 тыс. человек. Партнерами мероприятий «Алтайской зимовки-2022» стали три спортивные федерации Алтайского края, «Алтайприрода», районные администрации и популярные событийные площадки территорий, а также 11 гастрономических заведений, сети кофеен и объекты придорожного сервиса.

 Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – kirillslepuha, Сергея Богомолова и Валерия Степанюка / дизайн Лады Волкоморовой, фото анонса – avalman.