Top.Mail.Ru

Вкусы «Алтайской зимовки» распробуем накануне открытия фестиваля: особая вкладка появится в меню 12 заведений региона

20 ноября 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Вкусы «Алтайской зимовки» распробуем накануне открытия фестиваля: особая вкладка появится в меню 12 заведений региона

Зимний туристический сезон в Алтайском крае – это не только красота пейзажей и энергия движения. Это – ммм!  – наслаждение сибирским застольем: горячим, ароматным, предновогодним! Фестиваль «Алтайская зимовка» второй раз объединит рестораторов региона, желающих продемонстрировать гостям самое-самое в едином снежном дизайне. Участников гастротуристического движа «А – это где вкусно!» в восьмом сезоне фестиваля станет больше. Помимо достойных заведений из трех городов «Б» сезонный топ блюд дополнят «диктаторы вкуса»  с левобережья Катуни. Расскажем, в чьих меню локальной кухни в последних числах ноября появятся подборки угощений «Твоя сказочная зима!».

На Бирюзовой Катуни стоит пробовать марала – в виде стейка на черной смородине, паштета с вишней или сердца с папоротником в салате. И будет вам «Дико вкусно» в глэмпинге «Август». За строганиной или пиццей из рыбы под согревающий дуэт брусники и пихты направляйтесь во «Вкусный Север» «GreenЛандии». Лакомство с ароматом соснового леса  и дичь на хрустящих драниках – это фирменный стиль айской Etnica. После таких дегустаций поездку в предгорья захочется повторить!

блюдо ресторана Этника_etnica.hotel.jpg

Говядина – в супе с копченостями и борще в булке, пельменях и салате под маринадом, мраморное мясо – в стейках и ростбифах по спецценам. Плюс квартет сытных блюд из алтайских продуктов по классическим сибирским рецептам – из бийского «Шоколатте» налегке не уйти. Запаса сытости хватит на большую порцию зимних развлечений!

борщ в булке_кафе Шоколатте_Бийск_shocolatte.jpg

Утка, печеная в алтайском меду, фермерский цыпленок в чесночном масле с маринованными дарами алтайских полей и благородная рыба на овощной «шубе»  – это лишь несколько строк из гастрономической поэмы «Живые души». А пельмени с дичью под брусничным взваром и чаепитие в купеческих традициях – это фирменные акценты кухни «Русского чая». А еще в барнаульской команде организаторов застолья по-русски – такие мэтры сибирской кухни, как «ПолзуновЪ» и «Горная аптека». Их искушений не миновать исследователям вкусов «Алтайской зимовки»!

купеческое чаепитие ресторан Русский чай_Валерий Степанюк.jpg

Капустный хлеб, еловое варенье и мягкий сыр с алтайским медом оттенят фестивальное меню белокурихинского ресторана «Мишель». Продукты, выращенные на собственных плантациях его поставщика,  – гарантия стопроцентного эко-вкуса! В курортном «Биршале» год назад на «зимовке» подавали сугудай под соусом из моченой брусники, а сыровяленого марала – в салате с клюквой и соусом из таежных трав. Чем удивит заведение на этот раз – предвкушаем!  Ощущение связи с природой в белокурихинском баре гостеприимной кухни «Пищэра» возникает с первых же минут, говорят  посетители. От вареников с таежной ягодой до плотных ланчей – здесь все насыщено силой Алтая. И специальное меню «Алтайской зимовки» станет тому подтверждением! В семейном ресторанном комплексе Белокурихи «Пятое колесо» сезонные ингредиенты легко превращают в кулинарные шедевры. А у новинок, рожденных здесь в снежную пору, – отчетливое послевкусие волшебных историй. Это  лучший аргумент для знакомства с очередной фестивальной подборкой гастрономического путешествия «Твоя сказочная зима!».

зима в ресторанном комплексе Пятое колесо_rk_5koleso.jpg

12 вариаций спецменю «Алтайской зимовки» из местных продуктов с локальной спецификой будут доступны к заказу в партнерах-заведениях фестиваля до конца декабря. Успевайте ощутить сказочный вкус нового туристического сезона, планируя путешествия по Алтаю на Карте впечатлений алтайская-зимовка.рф! QR-код с каждой вкладки фестивального меню ведет на этот путеводитель по зимнему отдыху в регионе.

Справка

  • Восьмой краевой фестиваль «Алтайская зимовка», представляющий снежный туристический сезон в регионе, объединит серию тематических событий в разных районах края. Первое из них стартует 25 ноября в тягунской «Берлоге», а торжественное открытие «Алтайской зимовки» состоится в краевой столице 2 и 3 декабря.
  • В 2022 году к фестивалю «Алтайская зимовка» присоединились Алтайский и Заринский, Советский и Тальменский районы Алтайского края, Барнаул и Белокуриха. В спортивных и развлекательных мероприятиях фестиваля участвовали порядка 4,5 тыс. человек. Партнерами мероприятий «Алтайской зимовки-2022» стали три спортивные федерации Алтайского края, «Алтайприрода», районные администрации и популярные событийные площадки территорий, а также 11 гастрономических заведений, сети кофеен и объекты придорожного сервиса.

 Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Валерия Степанюка, etnica.hotel, shocolatte и rk_5koleso.