Top.Mail.Ru

Сказочно красивая природа, здравницы и спа в предгорьях: ваш зимний отдых на Алтае по версии национального турпортала

30 октября 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
Сказочно красивая природа, здравницы и спа в предгорьях: ваш зимний отдых на Алтае по версии национального турпортала

Минэкономразвития презентовал «коллекцию российских зим» на турпортал Russia.Travel. В преддверии снежного сезона путешествий россиянам предлагают более 60 вариантов поездок по стране. В этом «перечне зим» найдется несколько рекомендаций для визита в Алтайский край. Санатории региона присутствуют в числе подсказок тревел-гида «для релакса и перезагрузки», а парочка природных локаций Алтайского края упомянута среди живописных направлений «зимней сказки».

санаторий Алтай-West_altai.west.jpg

Зимнюю подборку Russia.Travel «Лучшие санатории Сибири» легко можно переименовать в «Спа на Алтае»: программы релакса в отелях и санаториях «двух Алтаев» заняли 6 из 7 позиций, предлагаемых zima.russia.travel. В топовую тройку  отдыха в предгорьях составители включили здравницы Белокурихи«Россия» и «Алтай-West» (который также фигурирует в топ-8 «Лучшие санатории России») – и отель Altai Palace из особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь».

санаторий Россия в Белокурихе_sanatoriumrussia.jpg

Авторы гайда «Сколько зим, сколько зим!» полагают, что в «Алтай Пэлас» стоит приехать, «чтобы искупаться в сибирском чане». Между тем в этом развлекательном комплексе игорной зоны «Сибирская монета» совсем недавно открыт всесезонный центр пантотерапии Altai Palace Medical Spa с классическими и авторскими программами оздоровления и красоты. Важно, что сырье для процедур в центре используют с собственного маральника, а для гостей центра круглосуточно открыт ресторан Lambic Show Kitchen.

центр красоты и здоровья Алтай Пэлас Medical Spa_altaipalace.jpg

Пропагандируя Алтай среди маршрутов «зимней сказки», zima.russia.travel советует посетить водопады Шинок ради захватывающих пейзажей и крутых фотографий, а с детьми поехать на озеро Светлое – кормить лебедей. Больше вариантов для зимнего отдыха в Алтайском крае ищите на Карте впечатлений «Алтайской зимовки», а варианты снежных путешествий по стране подбирайте на «Сколько зим!» от Russia.Travel .

Алтайская зимовка в Лебедином заказнике_Анна Доронина.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altai.west, Анны Дорониной,  sanatoriumrussia и altaipalace, фото анонса – russia.travel.official.