• Новости
09 ноября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Больше 100 деловых встреч за четыре дня: роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край!» завершило второй тур выездных презентаций

Больше 100 деловых встреч за четыре дня: роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край!» завершило второй тур выездных презентаций

Как гласит народная мудрость, под лежачий камень вода не течет. Заинтересовать путешествиями на Алтай турбизнес четырех урало-сибирских областей задались целью организаторы и участники второй серии выездных презентаций региона. 2-7 ноября 2020 года алтайская делегация побывала в трех городах-миллионниках и нефтегазовой столице России. Презентацию турпотенциала региона и переговоры «b2b» дополнили элементами зрелищного шоу и знакомством с гастрономическими брендами Алтая. Программу «Добро пожаловать в Алтайский край» потенциальные партнеры неизменно встречали «на ура».

На четырех площадках роуд-шоу – в ЕкатеринбургеЧелябинске, Тюмени и Омске – побывало около 130 представителей местного турбизнеса. Завязавшиеся личные контакты станут теми рельсами, по которым направят на Алтай дополнительные межрегиональные турпотоки. Расширить информационное поле, где будет представлен туристский и культурный потенциал Алтайского края, помогут соглашения Алтайтурцентра с областными ТИЦ. Четвертое из них – об информационном сотрудничестве и взаимном продвижении на внутреннем и международном туристских рынках – подписано директором ТИЦ Омской области Дарьей Шалда и руководителем алтайской делегации Сергеем Поповичем.

– Очень рада такому мероприятию, потому что мы все на самом деле немножечко загрустили, – признается менеджер омской туркомпании «Мистер Фрогг» Анастасия Рассказова. – Летом у нас был понижен спрос на путешествия, но мы не теряем надежду, что сможем направить адекватный поток людей в том числе и на Алтай. На вопросы, которые лучше задавать при личном общении, я здесь получила информации даже больше, чем ожидала. И коллектив, и все представители турфирм такие интересные – мне очень понравились. Мероприятие получилось просто какое-то невероятное! Видно, что его делали с душой, старались. Это было очень красиво!

презентация санатория Россия на роуд-шоу Алтайского края в Омске_Екатерина Сухотерина.jpg

– Формат презентаций в роуд-шоу очень хорошо себя зарекомендовал, – подчеркивает Александр Гриценко, начальник отдела развития санатория «Россия». – Результат станет очевиден в недалеком будущем. Те, кто не был у нас на Алтае, после презентации заинтересовались и, думаю, настроились приехать посмотреть Алтай. Может быть, из них кто-то влюбится и в нашу Белокуриху. Надеюсь, роуд-шоу станет хорошей традицией, и в следующем году мы поедем покорять другие города востока, юга и севера. Как говорят, под лежачий камень вода не течет.

посетители презентации Алтайского края в Омске_Елена Сухотерина.jpg

«Высокопрофессиональный уровень» – так оценила событие, организованное в Омске Алтайским краем,  Ирина Мизина, представляющая турагентство «Красный автобус»:

 – Мероприятие прошло на очень высоком уровне – прекрасные слайды и видеопрезентации: не долго, но и не коротко. Вся информация, которая необходима, была доступна. Очень хорошим дополнением стали беседы «би-ту-би». А выступление актеров в конце презентации – просто великолепное! Огромное спасибо, всегда рады видеть вас еще!

переговоры участников и посетителей алтайского роуд-шоу_Елена Сухотерина.jpg

– Омск стал хорошей финишной точкой роуд-шоу: посетителей вновь было больше, чем мы рассчитывали, – подытоживает замначальника отдела маркетинга Алтайтурцентра Елена Седых. – Тем, как завершилась серия алтайских презентаций, остались довольны и гости, и участники.

Справка

Серию выездных презентаций турпотенциала Алтайского края в формате роуд-шоу  Алтайтурцентр впервые провел осенью 2019 года. Второй тур по городам Сибири и Урала продолжался со 2 по 7 ноября 2020 года. Ведущие туроператоры региона, представители санаториев и популярных туристических объектов презентовали потенциальным партнерам услуги алтайского гостеприимства и региональные туристские программы. Деловую часть роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край» дополнили музыкально-хореографический спектакль «Сказки древнего Алтая», дегустация гастрономических брендов региона и розыгрыш призов между гостями событий.

программа роуд-шоу включала дегустацию гастрономических брендов Алтая_Елена Седых.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Елены Сухотериной и Елены Седых.