Top.Mail.Ru

Белокуриха горная участвует в онлайн-конкурсе проектов, которые собираются презентовать на выставке-форуме «Россия»

14 мая 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
Белокуриха горная участвует в онлайн-конкурсе проектов, которые собираются презентовать на выставке-форуме «Россия»

Один из 19 проектов Алтайского края, представленных как «Значимые достижения российских регионов» на платформе достижения.рф, участвует в конкурсном онлайн-голосовании. Территория «Белокуриха Горная» номинирована на конкурс как туристический проект наряду с 134 достижениями других регионов. Также в голосовании участвуют инфраструктурные и молодежные проекты.

Конкурс анонсирует будущие приоритеты в улучшении жизни населения России, комментирует Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Белокуриха горная в этом ряду – уникальный проект всесезонного бальнеологического курорта, «который станет первым в России курортом такого типа, созданного с использованием передовых технологий», сообщает Корпорация «Туризм.рф» . Наиболее успешные по итогам голосования проекты презентуют на Международной выставке-форуме «Россия» в рамках Дней регионального развития «Пространство будущего». Поддержать достижение Алтайского края можно, проголосовав на странице Белокурихи горной до 3 июля.

конкурс проектов на портале достижения.рф.jpg

Напомним: проект создания нового курорта в Алтайском крае поблизости от Белокурихи воплощается с 2011 года на условиях государственно-частного партнерства по инициативе якорного инвестора – АО «Курорт Белокуриха». В 2015 году на Белокуриху Горную проложили автомобильную дорогу – 8-километровый серпантин.  В 2016-м в новом туркластере начали обустраивать терренкуры для оздоровительной ходьбы и устанавливать многочисленные арт-объекты. С 2017 года территория, примыкающая к Белокурихе горной, получила статус природного парка «Предгорье Алтая». Свыше десятка турмаршрутов к природным памятникам и видовым площадкам парка представлены в путеводителе «В предгорьях Алтая». В 2017-м на Белокурихе горной открыт лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» и создан историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода» (спустя год там появился стилизованный трактир «Гоголь»). В 2018-м на Белокурихе горной запущен горнолыжный комплекс «Мишина гора».

страница туристической территории Белокуриха Горная_туризм.рф.jpg

 В начале 2021 года на Белокурихе горной начал принимать отдыхающих гостиничный комплекс «Олимп-парк», а в конце года Правительством региона было подписано соглашение с Корпорацией «Туризм.рф» по финансовой господдержке строительства нового туркластера в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». К сентябрю 2023 года госкорпорация завершила разработку мастер-плана комплексного развития туристской территории «Белокуриха горная» – в едином стиле, с единым архитектурным кодом. Для инвесторов сформировали 6 лотов по строительству объектов размещения различной категории с общим номерным фондом 1160 номеров.

ключевые показатели туристической территории Белокуриха Горная_туризм.рф.jpg

В 2024 году на Белокурихе горной готовят к открытию премиальный горнолыжный курорт ALTAY RESTART с клиникой превентивной медицины Cryo Cliniq. Также в 2024 году на Белокурихе горной при господдержке начнется строительство инфраструктуры горнолыжного курорта гора «Глухариная». Если курорт Белокуриха ежегодно посещают более 300 тыс. человек, то турпоток на Белокуриху горную к 2030 году по расчетам  превысит 200 тыс. гостей.

Справка

Общенациональный проект достижения.рф стартовал в рамках подготовки к Международной выставке-форуму «Россия». На портале собрано более тысячи главных достижений России в сфере промышленности, культуры, туризма, науки и здравоохранения.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – туризм.рф, фото анонса –  достижения.рф.