Top.Mail.Ru

Фестиваль «Цветение маральника» – в полсотне топовых событий Национального календаря. Юбилей отметим особенно масштабно!

03 марта 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
Фестиваль «Цветение маральника» – в полсотне топовых событий Национального календаря. Юбилей отметим особенно масштабно!

Эксперты Национального календаря событий проделали огромную работу, формируя шорт-лист «50 лучших событий года». Они оценили свыше тысячи (!)  мероприятий из 70 регионов России. Итоги конкурсного отбора опубликованы на портале Национального календаря событий – EventsInRussia.com. В число 39 лучших фестивалей страны жюри конкурса включило брендовое событие Алтайского края – фестиваль Цветение маральника, которым  в регионе открывают летний туристический сезон. В 2023 году фестиваль состоится на туркомплексе «Бирюзовая Катунь» десятый раз и обещает гостям особенно яркие впечатления.

карта гостей на Цветении маральника_Владимир Вдовин.jpg

Заметим, что в 2022 году в финале Национальной премии  Russian Event Awards фестиваль «Цветение маральника» удостоен первого места в номинации «Лучшее туристическое событие, основанное на природном явлении или географическом положении». Порой цветения топ-50 Национального календаря событий еще предлагает насладиться на Фестивале тюльпанов в Элисте (Калмыкия) и агрофестивале «Мичуринские яблони в цвету»  в селе, где работал знаменитый селекционер. «Цветение маральника» в алтайских предгорьях с легкостью обходит этих конкурентов: дважды его участниками становились более 30 тысяч человек!

Цветение маральника 2021_Мариам Навасардян.jpg

Чем так привлекательно для путешественников это брендовое событие, каждый может лично узнать 29 апреля на «Бирюзовой Катуни». А те, кто заранее забронируют места в отелях туркомплекса, на следующий день после фестиваля там же могут принять участие в Медовом забеге Altai3racerun – еще одном событии, включенном в Национальный календарь.

рюкзак туриста на празднике Цветение маральника_Владимир Вдовин.jpg

Справка

  • Событиям из топ-50 Национального календаря будут в течение 2023 года оказывать активную информационную и PR-поддержку в рамках проекта  EventsInRussia.com и его партнеров. Топ-50 лучших событий в Национальном календаре EventsInRussia.com определяют ежегодно с 2015 года на конкурсной основе. Эксперты оценивают проекты по ряду критериев: оригинальность / уникальность, масштабность, устойчивость проведения, массовость, развитость инфраструктуры и другим.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – Владимира Вдовина и Мариам Навасардян, коллаж анонса – Анны Дорониной.