Top.Mail.Ru

На выставке крупнейшего отраслевого форума «Здравница» санатории Алтайского края работают на коллективном стенде

11 июня 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
На выставке крупнейшего отраслевого форума «Здравница» санатории Алтайского края работают на коллективном стенде

Просторная и привлекательная экспозиция «Санатории Алтайского края» обеспечила высокий представительский уровень региона на ежегодном событии Национальной Курортной Ассоциации (НКА), которое специалисты отрасли считают одним из самых значимых. Всероссийский форум «Здравница» меняет площадки, позволяя профессионалам оценить рекреационный и оздоровительный потенциал разных территорий России. В 2024 году отраслевое сообщество принимает столица Золотого Кольца – Ярославль. Программа 23-й «Здравницы» объединяет 9-13 июня конгрессные мероприятия и выставку в областном концертно-зрелищном центре «Миллениум» и экскурсии по местным учреждениям санкура. На выставке «Здравница» одним из красивейших председатель НКА Александр Разумов назвал коллективный стенд Алтайского края. Потенциал региона на нем представляют семь санаториев Белокурихи и здравница из Первомайского района, краевое управление по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский информационный центр / ТИЦ Алтайского края.

стенд Алтайского края на выставке форума Здравница в Ярославле_Сергей Попович.jpg

Курирующий работу регионального стенда замдиректора ТИЦ Сергей Попович отмечает:

– Санатории Белокурихи считаются в отрасли флагманскими по качеству и объему предоставляемых услуг. Главной темой очередного Всероссийского форума названо корпоративное здоровье. Этим запросам в полной мере отвечает растущий потенциал Белокурихи, где возводят новые объекты, а курорт расширяется на Белокуриху Горную. Алтайский курорт вполне отвечает запросам рынка и  может стать новым центром развития этой отрасли  в России.

команда санатория Алтайский замок на форуме Здравница_altaizamok.jpg

– Порядка пяти лет мы принимаем участие в работе коллективного стенда Алтайского края на форуме «Здравница», – комментирует событие генеральный директор курортного комплекса «Беловодье» Елена Пчельникова. – Это положительно влияет на развитие комплекса, бизнеса, наших услуг. Алтайский край выглядит на выставке одной большой командой – мы здесь очень яркие, заметные. Алтай как одно из ключевых направлений турпотока сегодня вызывает интерес у всех. Члены региональной команды продвигают друг друга, рассказывая, чем сильны партнеры. Другие участники форума берут у нас контакты. Приятно, что многие бывали на Алтае и отправляют к нам своих родственников и друзей! На форуме «Здравница» важно бывать, чтобы встречаться с партнерами и коллегами.

стенд Алтайского края на выставке форума Здравница в Ярославле_zdravforum.jpg

Надежда Чувашова, зам. генерального директора санатория «Россия»:

– Форум «Здравница» – это одна из самых значимых площадок для курортологов России. Он позволяет не только обменяться опытом в нашей сфере, завести новые контакты, но и увидеть направления, которые необходимы для развития. Все большее количество экспертов в программе форума показывают рост значимости санаторно-курортного лечения. Население страны стало более превентивно подходить к своему здоровью. Молодежь пытается заниматься им очень активно, так же как здоровьем своих детей и родителей. Белокуриха является лидером санаторно-курортной отрасли. Наши санатории уделяют большое внимание лечебному процессу, и эффективность восстановления здоровья гостей Белокурихи очень высока. Это позволяет держать загрузку наших здравниц на уровне 90%. Ни у одного региона нет такого высокого показателя предлагаемого лечения и сервиса!

встреча на стенде Алтайского края_форум Здравница-Ярославль_Сергей Попович.jpg

В завершающий день работы выставки «Здравница-2024» НКА назовет лидеров отрасли в различных конкурсных номинациях. На статус Лидера здорового питания, Лидера превосходного сервиса и гостеприимства, а также Лучшей здравницы по комплексному оздоровлению претендуют санатории сети «Курорт Белокуриха» («Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь»). Как Лидер здоровьесбережения номинируется санаторий «Алтай-West». Как Лучшая здравница для семейного отдыха в конкурсе участвует курортный отель «Беловодье», а санаторий «Россия» – соискатель звания «Лучшая здравница».

стенд Алтайского края на форуме Здравница в Ярославле__Юлия Скворцова.jpg

Справка

XXIII Всероссийский форум «Здравница-2024» с 9 по 13 июня 2024 года объединил в Ярославле ведущих реабилитологов и физиотерапевтов, курортологов и нутрициологов, представителей спортивной медицины и массажа, специалистов интегративной и персонифицированной, а также других направлений медицины – всего более полутора тысяч профессионалов со всей страны. В программе конференций и мастер-классов, «круглых столов» и симпозиумов форума заявлено более 500 докладов и выступлений. На коллективном стенде Алтайского края представлены санатории «Алтайский замок», «Алтай-West», «Россия» и сеть санаториев «Курорт «Белокуриха», санаторий-профилакторий «Алтай» и курортный комплекс «Беловодье». В составе делегации региона работают представители краевого Управления по развитию туризма и курортной деятельности. Организует работу коллективного стенда Туристский информационный центр (ТИЦ) Алтайского края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Сергея Поповича, Юлии Скворцовой, zdravforum и altaizamok.