О развитии экотуризма на особо охраняемых природных территориях Алтайского края будут говорить за «круглым столом»

  • О развитии экотуризма на особо охраняемых природных территориях Алтайского края будут говорить за «круглым столом»
06 октября 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
О развитии экотуризма на особо охраняемых природных территориях Алтайского края будут говорить за «круглым столом»

12 спикеров, участвующие в создании экомаршрутов на ООПТ Алтайского края и сибирских регионов, соберут за «круглым столом» в Барнауле 11 октября. Выступающие обсудят перспективы развития туристской инфраструктуры и экологических турмаршрутов на особо охраняемых природных территориях. Мероприятие будут транслировать онлайн. Для очных участников необходима предварительная регистрация.

За «круглый стол» на площадке Алтайского фонда малого и среднего предпринимательства (Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19) приглашают представителей турбизнеса и ООПТ, вузов и общественности, заинтересованных в развитии экотуризма в Алтайском крае. Инициаторы встречи – Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и партнерство особо охраняемых природных территорий региона: Тигирекского заповедника и национального парка «Салаир».

тестовый сплав по Чумышу_нацпарк Салаир_Денис Соломахин.jpg

Встреча за «круглым столом» начнется во вторник 11 октября в 11.00. Настроиться на обсуждение перспектив экотуризма поможет получасовая трансляция фильма о Салаирском кряже. Спикеры расскажут о практиках организации экомаршрутов по ООПТ в Горной Шории (Кемеровская область) и нацпарке «Ергаки» (Красноярский край), биосферном заповеднике Республики Алтай и нацпарке «Салаир». Участники встречи узнают о господдержке экомаршрутов в Алтайском крае и партнерстве ООПТ, региональных администраций и турбизнеса в Тигирекском заповеднике. Биологи, географы и геологи проинформируют собравшихся об исследованиях ландшафтов, флоры и фауны в районах экотроп, проектируемых в нацпарке «Салаир», и туристско-рекреационном зонировании территории Салаирского кряжа. Пойдет речь и о просветительском потенциале детских экомаршрутов на особо охраняемых природных территориях. Темы выступлений и состав докладчиков – в Программе события.

фото Татьяны Вяткиной дети в тигирекском заповеднике.jpg

Справка

Заявки на очное участие в мероприятии «Перспективы развития экологического туризма на особо охраняемых природных территориях Алтайского края» принимают по электронной почте: tourism@alttur22.ru (управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности) и info@visitaltai.info (Туристский информационный центр Алтайского края). В заявке следует указать ФИО, должность и телефон участника «круглого стола». Подробности по тел.: 8 (385-2) 20-61-84 (Елена Сергеевна Линкина), 8 (385-2) 20-61-03 (Юлия Владимировна Полухина).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Дениса Соломахина и Татьяны Вяткиной, фото анонса – Марины Танковой.



Новости по теме