Top.Mail.Ru

Самый веселый конкурс Сибирской Масленицы – ездовой: 10 креативных саней и экипажей ждут награды

09 февраля 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Самый веселый конкурс Сибирской Масленицы – ездовой: 10 креативных саней и экипажей ждут награды

В чем и кто только не спускался с конкурсной горы Сибирской Масленицы – трубочисты и пираты, киты, коньки-горбунки и букашечки в мухоморе, лебеди и драконы, паровозы и грузовики… В клубах цветного дыма и вихрях снежной пыли. Пикирующие в сугроб и совершающие кульбиты на потеху зрителям. Сколоченные, сплетенные и сшитые. С яркой росписью на бортах и командами в затейливых костюмах. Мастера самодельных саней, подавшие заявку на конкурс «Как по маслу» до 9 марта, спустя неделю вызовут бурю восторгов у гостей 18-й Сибирской Масленицы в Новотырышкино.

16 марта конструкторы оригинальных саней смогут блеснуть ими на «Сибирском Подворье» во время парада-открытия фестиваля. Покрасоваться перед жюри – на предстартовом «техосмотре», подтверждающем безопасность самоделок. Презентовать свой замысел публике – в выступлении-«визитке» перед спуском.

креативные сани на Сибирской Масленице_Юлия Садвокасова.jpg

Некоторые из критериев оценки, влияющие на общий балл конкурсанта (креативность саней, оригинальность визитки и продолжительность спуска), как и прежде, станут специальными номинациями. Кроме того, будет вручаться спецприз жюри. А тройки лучших наградят в двух основных категориях. «Тяжеловесов» (сани, выполненные коллегами) отметят в одной, а семейные, дружеские и ученические конструкции – в другой. Разбег вознаграждений в основных и четырех свободных номинациях – от  30 до 7 тыс. ₽. Особенно удачливые мастера могут получить несколько призов. Присоединяйтесь к самой зрелищной командной забаве Сибирской Масленицы – доставку саней из трех алтайских «городов Б» и их окрестностей организаторы берут на себя!

корпоративные сани на Сибирской Масленице_sibmaslenica.jpg

Справка

С 2007 года фестиваль «Сибирская Масленица» неизменно проводят в Новотырышкино – на «Сибирском подворье» и территории комплекса «Золото Алтая». В 2023 году «главная Масленица Сибири» (по версии первого издания о событийном туризме России) собрала более 30 тысяч гостей. А рекордные 37 тысяч приехали под Белокуриху гулять Масленицу в 2019 году, когда событие удостоили первого места Национальной отраслевой премии Russian Event Awards как Лучшее по популяризации народных традиций и промыслов. А тремя годами ранее значимость Сибирской Масленицы для событийного туризма региона была отмечена Гран-при окружного этапа Russian Event Awards. В списке почетных достижений Сибирской Масленицы – статус международного Фестиваля фестивалей в 2014-м и рекорд России: 1134 человека в самом большом масленичном хороводе (2019 г.). Проведение фестиваля «Сибирская Масленица» поддержано Губернатором и Правительством Алтайского края и генеральными спонсорами – компаниями «Сандуны», «Бочкари» и холдингом «Курорт Белокуриха».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – sibmaslenica и Юлии Садвокасовой.