Top.Mail.Ru

Вкус яснополянских сырников акцентирует... сосновая шишка. Не пропустить новинки меню поможет Гастрокарта региона

24 мая 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
Вкус яснополянских сырников акцентирует... сосновая шишка. Не пропустить новинки меню поможет Гастрокарта региона

Гулять по исторической части Барнаула и не побывать в «толстовском» доме-ресторане «Ясная Поляна» – досадное упущение. Чтобы такого не произошло, на помощь гостям краевой столицы придет гастрономический путеводитель Алтайского края. Он не только укажет на вкусное место, но и подскажет, что там стоит попробовать в первую очередь. Например, в летнем меню «Ясной Поляны» появилось больше 50 новоиспеченных блюд! Как не потеряться в этом пиршестве вкусов? Подсказки – на altaigastro: каждое заведение дает свои рекомендации.

Яснополянский май щедр на гастрономические новинки. Сначала облик сменили бизнес-ланчи, обернувшись домашними обедами. А в последней декаде весны и основное меню взяло курс на лето. Из него не исчезла любимая классика с необычными акцентами – например, сырники не просто с домашней сметаной, но «с лесным ароматом»: от варенья из сосновых шишек и брусничного взвара. Необычные версии привычных блюд гостям предлагает шеф-повар заведения Артем Агафонов – одно из медийных лиц барнаульской «высокой кухни». В прошлом году он снискал множество похвал от гуру гастрошоу «Битва шефов», а нынешней весной с честью прошел испытания второго сезона «Молодых ножей».

сырники по-ясноплолянски_yasnayapolyanabrn.jpg

Летние мотивы, которые фаворит телекамер включил в яснополянское меню, можно изучать долго и подробно. А можно предпочесть беспроигрышный «блиц» с алтайскими акцентами, доверившись рекомендациям заведения для сайта altaigastro. На закуску – чиабатту с пряным маслом или профитроль с паштетом. Горячее в версиях для веганов, мясоедов и любителей рыбы. И шоколадная меренга с малиной, перед соблазном которой трудно устоять. Уже готовы сделать заказ? Чтобы не тратить время на ожидание, воспользуйтесь чат-ботом «Ясной Поляны»: все будет готово к вашему появлению!

капуста, запеченная с сыром_летнее меню Ясной Поляны_yasnayapolyanabrn.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – yasnayapolyanabrn.