Пить чай и глинтвейн, греться у очага и запасаться новогодними сувенирами: «Алтайская зимовка» придет в «Изумрудный»

  • Пить чай и глинтвейн, греться у очага и запасаться новогодними сувенирами: «Алтайская зимовка» придет в «Изумрудный»
23 ноября 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Пить чай и глинтвейн, греться у очага и запасаться новогодними сувенирами: «Алтайская зимовка» придет в «Изумрудный»

К 3 декабря морозы в Барнауле пойдут на убыль, и фестивальная площадка «Алтайской зимовки» в  парке «Изумрудный» станет местом, весьма комфортным для посещения. Подмерзших согреет. Для голодных постряпает. Заботливым поможет выбрать подарки к Новому году. Любопытным предложит викторины и конкурсы. С детворой поиграет. Субботний кипеж в парке в честь открытия зимнего туристического сезона на Алтае начнется в полдень.

Сибиряки умеют сделать зиму приятной – ароматным чаем из летних трав и бодрящим глинтвейном, живым огнем и горячей выпечкой. Все эти зимние ритуалы готовят гостям «Алтайской зимовки» в парке «Изумрудный» 3 декабря. Слева от входа будут потрескивать дрова в самом настоящем очаге, а рядом – разливать по фирменным фестивальным стаканчикам чай из алтайских трав. Две тысячи порций для любителей чаевничать вприкуску с сушками. Само собой – угощения даром!

зима на Алтае у живого огня_Валерий Степанюк.jpg

Захотелось перекусить? Ныряйте в шатер «Киприно» по правую руку от главного входа в парк. Здесь вам предложат фирменные угощения от компании. Дегустация – бесплатно! Ароматное питье к горячему десерту будут раздавать под первой же парковой елкой. К каждому стаканчику безалкогольного глинтвейна от компании «Тейси» – маленький бонус: пакетик специй. Угостить зимним напитком намерены не меньше тысячи человек, а то и 1300!

день глинтвейна в Изумрудном_park_izumrudnyi.jpg

В пространстве между елями на аллее поставят шатры на подиумах – это будет пространство ремесленных игрушек и украшений, новогодних лакомств и сувениров. Здесь найдется маст-хэв «Алтайской зимовки» – красивые валенки и уютные шерстяные тапочки, изящные палантины и снуды в технике валяния. Обязательно будут имбирные пряники с новогодней и фестивальной символикой и чай из Горной Колывани, елочные игрушки из папье-маше и стекла ручного обжига. Мишки-тедди и расписные магниты из дерева и натуральных камней, а еще авторские украшения с праздничным дизайном. На ярмарке в «Изумрудном» свое творчество продемонстрируют не меньше дюжины мастеров из Барнаула и Змеиногорска.

имбирные пряники Оксаны Щербининой.jpg

Угощаться и греться у очага, делать селфи в брендированной фотозоне «Алтайской зимовки» под новогодними гирляндами в первую декабрьскую субботу можно будет с 12 до 16 часов. Праздничная шумиха на сцене «Изумрудного» продлится с 13 до 14 часов: конкурсы и викторины для гостей фестиваля проведут аниматоры парка. Компании-партнеры останутся на фестивальной площадке до последней капли глинтвейна и финальной сырной вафли. Стоит иметь в виду – самый большой выбор вкусностей и подарков будет в первые часы работы паркового фестиваля: поторопитесь на «Алтайскую зимовку», чтобы не прийти к шапочному разбору!

центральная аллея в парке Изумрудный_barneos22.jpg

Справка

Фестиваль «Алтайская зимовка-2022» будет проходить на разных территориях края в гастрономически-спортивном и экскурсионном форматах, начиная с первого воскресенья декабря. Программа мероприятий фестиваля, перечень экскурсий и полезные советы путешественникам – на сайте алтайскаязимовка.рф.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка, Оксаны Щербининой,  barneos22 и park_izumrudnyi, фото анонса – Юлии Снисаренко.



Новости по теме