Top.Mail.Ru

Туристические символы Алтайского края отрисовали и напечатали на открытках. Подарим эрудитам на «Цветении маральника»

09 марта 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Туристические символы Алтайского края отрисовали и напечатали на открытках. Подарим эрудитам на «Цветении маральника»

Одно из направлений деятельности Туристского информационного центра (ТИЦ) Алтайского края – печать и бесплатное распространение информации, полезной для путешественников. Карт, подборок топовых локаций, тематических буклетов. И немножко сувенирной полиграфии – на память о поездке в Алтайский край. В 2023 году ТИЦ региона заказал тираж художественных открыток с набросками знаковых туристических мест. Автором рисунков стала барнаульский художник-иллюстратор Юлия Шмелева. Тираж получили, готовимся вручать на больших туристических событиях.

На арт-открытках – восемь архитектурных и природных локаций, которые стали символами туристическкх территорий. Барнаульские Шпиль и Дом Носовича. Бийские Музей Чуйского тракта и Пассаж купца Второва. Белокурихинские гора Круглая и Андреевская слобода. А еще легендарные дороги по Алтаю: сухопутная и водная – Чуйский тракт и река Катунь. У открыток легкий привлекательный облик, а на обороте – QR-коды для путешественника. Они переадресуют к информации о городах или локациях, изображенных на открытке. А почтовая карточка с Чуйским трактом приведет к театрализованному аудиогиду (между прочим, серебряному призеру Национальной премии «Маршрут года»).

акварельные открытки об Алтае Юлии Шмелевой_yulia_bumblebee.jpg

Новые сувенирные открытки вполне функциональны: с окошками для адресов отправителя / получателя, индекса и почтовой марки. Заполняй и посылай, кому вздумается, весточку о себе и об Алтае. В коллекции ТИЦ региона порядка полутора тысяч экземпляров таких открыток. Они станут призовым фондом в викторинах об истории и достопримечательностях Алтайского края. Эти викторины проходят на инфостойке регионального ТИЦ в дни ярких краевых событий, интересных туристам. Не за горами юбилейный фестиваль «Цветение маральника» (входит в топ-50 Национальных событий)  – приезжайте на «Бирюзовую Катунь» 29 апреля, находите инфостойку Туристского информационного центра Алтайского края и выигрывайте изящный сувенир с символами региона!

оборот сувенирной открытки об Алтайском крае_Артем Прокопенко.jpg

Справка

  • В 2022 году Туристский информационный центр Алтайского края расширил линейку бесплатной полиграфии для туристов: напечатаны сувенирные открытки к юбилею Чуйского тракта, буклеты «Санатории Алтайского края», «Алтайский край.Топ активный» и «Алтайский край. Топ экотуризм». А новая туристская карта-схема «Путешествуй по Алтайскому краю» в финале Всероссийской премии «Маршрут года» заняла 1-е место как Лучшая туристическая карта региона. В 2023 году алтайский ТИЦ обновит информацию на складных картах, а к лету планирует выпуск буклетов по сельскому туризму и озерам Алтайского края. Увидеть и получить нужную в путешествии полиграфию можно в визит-центре Алтайского края по адресу: Барнаул, пр. Красноармейский, 16-а (ТИЦ Алтайского края).

  • Автор изображений на сувенирных открытках об Алтае Юлия Шмелева / @chayniy_shmel  продемонстрирует образцы этого партнерского продукта 20-25 марта в «Шишковке» – на маркете вещей ручной работы в рамках книжного фестиваля «Издано на Алтае». Ярмарка мастеров и художников, создающих книжный и околокнижный мерч  «по дружественным ценам», будет работать в главную неделю фестиваля с 12 до 19 часов по адресу: Барнаул, ул. Молодежная, 5.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото, фото анонса и фото в галерее – Артема Прокопенко, Юлии Шмелевой и Лилии Петрашовой.