Вместо гонок – кататься по тайге в удовольствие: горнолыжный сезон «Алтайской зимовки» начнется в Тягуне

  • Вместо гонок – кататься по тайге в удовольствие: горнолыжный сезон «Алтайской зимовки» начнется в Тягуне
24 ноября 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Вместо гонок – кататься по тайге в удовольствие: горнолыжный сезон «Алтайской зимовки» начнется в Тягуне

Зима на Алтае долго запрягала, да быстро взяла разгон: к первым сугробам – неделя крепких морозов. В ближайшую субботу ночью до минус 30, предупреждают метеорологи. Низкие температуры вынуждают организаторов краевого первенства по лыжным гонкам, запланированного в Тягуне 26 ноября, отменить соревнования. Но уход гоночного формата не отменяет саму «Алтайскую зимовку» – открытие зимнего туристического сезона на Алтае произойдет именно в салаирской «Берлоге»!  

В Тягуне наутюживают горнолыжные трассы, и в субботу 26 ноября горнолыжный комплекс Berloga официально откроют – первым в Алтайском крае! Лыжня для любителей «классики» будет размечена: вы и Салаирская тайга – ну разве это не красота? И пусть на открытие сезона не приедет полевая кухня, но будет работать кафе, где не придется конкурировать у прилавка с сотней-другой спортсменов и болельщиков.

зима на Алтае_на сноуборде_Тягун_berloga.jpg

Канатная дорога «Берлоги» 26 ноября начнет движение с 10 часов и остановится уже в темноте, в 19.00. Режим работы подъемника в воскресенье – с 10 до 17 часов. Актуальный прайс на услуги комплекса – в группе berloga_t. Не испугавшись морозов «Алтайской зимовки», встретимся на лыжне и на горе! Ведь сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто хорошо одевается. В конце концов, зима – в твоих руках!

зима на Алтае_кафе в Тягуне_ГЛК Берлога_Валерий Степанюк.jpg

Справка

Фестиваль «Алтайская зимовка-2022» будет проходить на разных территориях края в гастрономически-спортивном и экскурсионном форматах. Программа мероприятий фестиваля, перечень экскурсий и полезные советы путешественникам – на сайте алтайскаязимовка.рф.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото, фото в галерее и фото анонса – berloga_t и Валерия Степанюка.



Новости по теме