Top.Mail.Ru

Как добраться и одеться на «Сибирскую Масленицу»: схема движения, расписание маршрутов, организованная доставка

20 февраля 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
Как добраться и одеться на «Сибирскую Масленицу»: схема движения, расписание маршрутов, организованная доставка

Масленичная неделя началась – пора планировать самые веселые и яркие проводы зимы! В субботу 25 февраля они состоятся на «Сибирском подворье» у села Новотырышкино в 16-й раз. В обычные дни на своем автомобиле из Белокурихи сюда можно доехать за четверть часа, но в день фестиваля «Сибирская Масленица» движение будет особенно оживленным, а чтобы припарковаться, нужно будет немножко покружить. Учитывайте эти обстоятельства, чтобы прибыть на место не позже, чем хотелось бы. Напомним, с кем и как можно добраться до площадки фестиваля, как будет организовано движение у «Сибирского подворья» и что обещают синоптики в этот день.

в русских платках на Сибирской Масленице_Всеволод Клещев.jpg

Для отдыхающих в Белокурихе 25 февраля запланировано четыре рейса на «Сибирскую Масленицу». С 10 утра они будут отправляться каждые два часа от санатория «Катунь», делая остановки у санатория «Россия» и еще в нескольких точках курорта. Дорога от начального до конечного пункта займет час. В обратном направлении первая маршрутка выдвинется в 11.10, последняя – в 17.30. Время движения по маршруту уточняйте в расписании.

санаторий Катунь_kurortbelokurikha.jpg

Если нужны услуги перевозчика на «Сибирскую Масленицу» из Заринска или Барнаула, воспользуйтесь организованной доставкой в сопровождении гида. Из краевой столицы ее предлагают пять турфирм (стоимость поездки для взрослого – 1800 руб.), из Заринска – одна туристическая компания (вояж обойдется в 2900). Телефоны организаторов доставки опубликованы на странице фестиваля. Тем, кто поедет на личном автомобиле, пригодится карта с меткой праздничной локации. Следует учесть: на подъезде к «Сибирскому подворью» движение по трассе будет организовано по временной круговой схеме. Заезд на круг – со стороны Новотырышкино. Масленичный движ на фестивальных площадках начнется в полдень – правильно рассчитайте время на дорогу, чтобы не пропустить самое интересное!

схема проезда на Сибирскую Масленицу_sibmaslenica.jpg

Если верить метеопрогнозу, зима 25 февраля на «Сибирской Масленице» будет таять и сдаваться без боя. Утром – около ноля или легкий минус (-2). Днем ожидается потепление до +3 с небольшим снегом, возможен дождь. К вечеру – небольшое похолодание. Организаторы фестиваля советуют одеться с учетом продолжительного пребывания на свежем воздухе – теплых помещений, где можно было бы согреться, на площадке не будет. А задержаться на «Сибирской Масленице» стоит до яркого финального костра, который запылает в 17 часов, Лучшим способом согреться станет участие в фестивальных играх и забавах. А еще – дегустации ароматного алтайского чая, ведь на «Сибирской Масленице» развернется целая улица Самоварная!

фирменные стаканчики Сибирской Масленицы_Владимир Вдовин.jpg

Справка

В 2023 году фестиваль «Сибирская Масленица» на «Сибирском подворье» в селе Новотырышкино под Белокурихой устраивают 16-й раз. На него съедутся гости не только со всей Сибири, но и из других регионов страны. Прежде приезжали даже из-за рубежа!  В 2019 году фестиваль установил два рекорда: его посетили 37 тысяч человек, а в самом большом масленичном хороводе прошли 1134 человека, что стало рекордом России. «Сибирская Масленица-2019» заняла первое место как «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов» в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, а в в 2016-м он был удостоен Гран-при на региональном этапе Russian Event Awards. В 2014-м «Сибирская Масленица» получила статус международного Фестиваля фестивалей, став одним из самых значимых фестивалей в сфере событийного туризма Алтайского края. Как проходит «Сибирская масленица», смотрите  видео.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Владимира Вдовина, Всеволода Клещева, kurortbelokurikha и sibmaslenica.



Новости по теме